Шотландия и мода

Шотландия и мода

Поклонение английскому сти­лю — вышесказанное является мужским синонимом. Но часто у классической леди так­же есть определенные наклонности к британ­скому, то ли в ощущении утренней чашки хо­рошего чая «Darjeeling» H3«Fortnum& Mason*, ТО ли в ощущении моды. В лю­бом случае на многих из наря­дов ее гардероба, вероятно, есть лейбл «made in the United Kingdom», включая блузы и летнюю одежду из ткани Li­berty.

Но самым верным зна­ком того, что сердце леди при­надлежит Великобритании, является шотландский килт — шарф с характерным узором в шотландскую клетку и другие текстильные изделия с тем же узором ткани.

Комбинация двойки и килта (последний идеально за­стегивается при помощи боль­шой безопасной булавки) для многих юных леди является квинтэссенцией абсолютно старомодного стиля. Может быть, поточу, что этот обра i стал таким с течением лет, но он легко может стать более со­временным. В конце концов, все сводни я к крою и стилю, и устаревшая юбка-шотландка превращается в элегантную или модную в текущий мо­мент. Стильные итальянцы знают об этом лучше всех, по­тому что юбки, шарфы и кепи в традиционную шотланд­скую клетку от Black Walch, Gordon, RoyalStewart и других кланов составляют основу одежды для осени и зимы. Итальянские леди в Милане особенно любят делать покуп­ки из шотландки в Gucn/ati на виа Мерканти, специализиро­ванном шотландском магази­не, основанном в 1700 году, ко­торый является одним из старейших компа­ний в столице Ломбардии. Знатоки шотландки утверждают, что в этом традиционном магази­не вблизи собора — лучший выбор шотланд­ских тканей во всей материковой Европе либо В отрезах, либо в нарядах.

Мода на все эти шотландские вещи явля­ется сторонним эффектом восторженности Highlands, развитию которого королева Вик­тория способствовала в середине XIX века. Спусковым крючком была покупка недвижи­мости в Шотландии ее мужем принцем Аль­бертом, который в 1853 году заложил первый камень замка Balmoral, королевской резиден­ции. Находясь в окружении шотландских при­дворных, королева могла наслаждаться роман­тическим восторгом по поводу Highlands и вскоре заразила этим чувством остальной высший свет. Неудивительно, что эта тенден­ция нашла свое отражение в моде. Люди в ос­тровном королевстве «заразились» любовью к шотландке, впрочем как и на материковой Европе и в Соединенных Штатах. В то время все, что было модным к Британии, подхватыва­лось всем остальным миром. Бум на шотланд­ку проник даже в XX век. Со временем юбки-шотландки и шарфы, шерстяные пуловеры и замечательные носки с орнаментом «ромб» были адаптированы модным видом спорта, гольфом, родиной которого также является Шотландия. Недавно Burberry превратил узор «шотландская клетка», который существовал и качестве узора подкладки к консервативным дождевикам, в модный дизайнерский узор, ко­торый сейчас используется в бесчисленных нарядах и аксессуарах.

Статьи

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>