Повседневные брюки

 брюки длиной

Брюки были табу для женщин до Первой ми­ровой войны, хотя в античные времена суще­ствовали предшественники брюк. Женщины в античной Греции носили свою одежду дли-нойдо коленслентой,так называемые «пери-скелис», в то время как женщины в античном Риме «контролировали» свои туники с помо­щью колец для ног, когда им было нужно боль­ше свободы в движениях. Турецкие брюки, за­везенные в Европу в XTV веке, были похожи­ми по концепции.

Так как было невозможно легко прыгать в нарядах длиной до пола, пили­гримы часто носили брюки под своими юбка­ми в XVI веке. В XVIII веке для работы женщи­нам позволялось носить широкие бриджи дли­ной до колен. В качестве повседневной одеж­ды брюки обычно были частью нижнего женского белья. В XIX веке они были длиной досередины икры, их стали m.i нлытымитало-нами и носить под платьями-рубашками.

И только в XIX веке мода начала настойчи­во двигаться в сторону брюк, какими мы зна­ем их сегодня. Толчком для развития стала ос­ведомленность о пользе здоровья, и поскольку гаремные брюки длиной до колен были более практичными для езды на лошади и велосипе­де, они были разрешены. Поэтому спортивная одежда стала приемлемой в качестве повсед­невной. Этот аргумент был выдвинут амери­канской феминисткой Амелией Дженкс Блу­мер, которая пропагандировала идею брюк как стандартного предмета одежды для жен­щин. Правдой было то, что, говоря эти слона, она имела в виду не длинные мужские брюки, а объемные турецкие штаны, и ее революци­онная концепция брюк для женщин была смягчена тем, что поверх брюк должно было носиться платье длиной до колен. Не прижил­ся даже такой образ, потому что для женщин еще не пришло время носить брюки. Блумеры (названные в честь их аминницы] «выжи \и» но в качестве специализированной одежды, используемой велосипедистами, и в качестве детской одежды.

В 1920-х годах человеческое сопротивле­ние брюкам было сломлено. Частично это про­изошло из-за текущей спортивной моды тех времен, вдохновением для которой служила мужская одежда. Также свой вклад внесла Первая мировая война. Традиционное распре­деление ролей нарушилось между 1914 и 1918 годами, когда женщины неожиданно, без вся­кой необходимости, стали принимать актив­ное участие в публичной и профессиональной жизни. Когда мир вернулся, женщины не бы­ли готовы оказаться от приобретенной свобо­ды, и это также повлияло на моду. Дизайнеры заметили, что женщина, носящая брюки, не превращается в мужчину. Новая мода все-та­ки прижилась. Едва ли существовали какие-либо протесты по поводу того, что более сме­лые женщины стали следовать мужчинам и носитьбрюки «Оксфорд», которыебыли очень широкими, со стрелками спереди и шились из серой или белой фланели.

Снова брюки стали по-настоящему мод­ными только в 1950-х годах, особенно в качест­ве повседневной одежды. Одним из лучших примеров являются брюки капри. Считается, что они были изобретены Эмилио Пуччи, ди­зайнером аристократической моды из Фло­ренции. Согласно истории, он начал свою ка­рьеру в 1947 году абсолютно случайно. На лыжных каникулах в Зерматте он помог своей новой приятельнице, порвавшей свою одежд) при падении, дав ей свитер и лыжные брюки, которые он сам смоделировал, будучи любите­лем. Корреспондент модного журнала Harper's Bazaar сфотографировал спутницу Пуччи в ее импровизированном наряде, и эта фотография была опубликована в США в декабре 1948 года. Необычный лыжный костюм из Европы произвел большое впечатление на американ­скую публику. В результате этот наряд был скопирован магазином одежды и продавался очень успешно. Ободренный этим неожидан­ным успехом, автор открыл свой первый мага­зин на Капри, где его брюки длиной до колен (которые стали известны как брюки капри) помогли ему начать очень успешную карьеру дизайнера. Южный итальянский остров был блестящим выбором, поскольку американ­ский высший свет только что открыл для себя это живописное место в Италии. Капри Пуччи стали выпускаться в разных цветах: голубом, розовом, желтом и зеленом.

В начале 1960-х годов пояс на брюках кап­ри перекочевал с талии на бедра, но штанины оставались узкими. Благодаря популярности Французской Ривьеры эти брюки стали извест­ны как брюки Сан-Тропе. Когда юбки начали свое медленное движение по направлению к мини-юбкам, популярность- брючных костю­мов возросла. Они стали новыми «комбиниро­ванными нарядами», так как верх от костюма мог носиться без брюк, просто как короткое платье. Штанины становились все более рас­клешенными, пока не достигли знаменитых пропорций 70-х годов. Иллюстрированные журналы того времени ясно показывают, как стали отличаться брюки от тех, какими они бы­ли раньше. В то время как расклешенные брю­ки были суперпопулярными среди молодежи, старшее поколение проявило себя более сдер­жанно. Тем не менее даже элегантные женщи­ны стали носить слегка расширенные книзу брюки. В конце 70 — начале 80-х появился но­вый стиль, это были брюки в форме морковок, юбки-брюки и бермуды. Элегантные женщины вскоре адаптировали этот новый стиль, но они отказались носить последнюю новинку: в сере­дине 80-х годов появились плотно облегающие ноги леггинсы, которые стали наиболее попу­лярной повседневной одеждой. Эти брюки вы­пускались разной лд и п ы и разных бледных цве­тов, таких как бежевый и белый. Вскоре они стали классической одеждой для отдыха.

Мода

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>